Власть продолжает уголовные репрессии. Требуется помощь адвокатов для Майдана

04.12.2013 в Для адвокатов и юристов, Криминальные технологии, Новости

Получил на е-мейл письмо следующего содержания:

Доброго дня! Шановн¦ адвокати, звертаюсь до Вас, як проста людина — громадянка Укра§ни, яка не може бути байдужою, пишу ¦ сльози навертаються на оч¦ — допомож¦ть хлопцям, яких затримали на Банков¦й, били, знущались, а зараз «в¦шають» ус¦х чорт¦в, дивлячись з сюжет¦в та листа цього хлопця, що привожу нижче, вони кинут¦ без гарних адвокат¦в, п¦дтримки. Я прошу Вас не т¦льки як профес¦онал¦в, а ще як людей, чия дитина, брат, чолов¦к, також могли потрапити в таку ¦стор¦ю. Список хлопц¦в прикр¦плюю.  

Також у ц¦й груп¦ у фейсбуц¦ можна знайти б¦льш детальну ¦нформац¦ю — в¦део з побиттям, м¦сце знаходження постраждалих в¦д свав¦лля влади. https://www.facebook.com/EvromaidanSOS?fref=ts

Anton Mitrakhov

«Я только что вернулся из-под суда.
Если коротко — там принимали решение о мере пресечения для 9-ти человек, которых задержали 1-ого числа: восемь человек на Банковой и одного возле Ленина. Речь идет о мирных митингующих, который попали под замес Беркута. Истории у всех невероятно похожи: простые граждане — инженеры, студенты, дальнобойщики выходят на митинг, звонят родным, мол все спокойно и хорошо и пропадают. Большая часть родственников даже не знала, что их дети и мужья задержаны. Не было информации о том, где они. Матерей и жен не пускали к задержанным. Кто-то узнал о слушании сегодня вообще в интернете.
Ребята сильно избиты, притом ПОСЛЕ задержания. Непонятно оказывалась ли им медицинская помощь вообще. Есть материалы на которых видно, что во время задержания они были относительно целы. Что с ними было после, думаю, вы все прекрасно догадываетесь.
Всем (тем о чьих результатах я слышал от адвокатов и родственников, так заседания еще продолжаются) под копирку дают меру пресечения в 2 месяца и 294-ую статью:
«1. Орган¦зац¦я масових заворушень, що супроводжувалися насильством над особою, погромами, п¦дпалами, знищенням майна, захопленням буд¦вель або споруд, насильницьким виселенням громадян, опором представникам влади ¦з застосуванням збро§ або ¦нших предмет¦в, як¦ використовувалися як зброя, а також активна участь у масових заворушеннях — караються позбавленням вол¦ на строк в¦д п’яти до восьми рок¦в»
Мало того речь идет о том, что они якобы были в сговоре и организовали беспорядки.
Депутату Корецкой райрады Солоненко (единственному кого взяли не на Банковой, а у Ленина) инкриминируют 296-ую статью п.4 (хулиганство от трех до семи лет) и так же 2 месяца мера пресечения. Примечательно, что его вытащили из толпы. Вытащил свой же Ровненский беркут — так Солоненко известный местный гражданский активист. Обвинение утверждает, что он собственноручно нанес многочисленные травмы семерым беркутам.
Доказательств ни по одному эпизоду нет. Защиту заставляют доказывать, что люди невиновны. Презумпция невиновности находится там же где и наши гражданские права — глубоко в жопе, где-то рядом с совестью гаранта.
Так вот, друзья, вопрос:
Почему возле суда было только 30 человек? Стоять на майдане и петь гимны, нужно, строить планы и мирно стоять нужно. Но есть реальные люди, которых хотят сделать козлами отпущения, которые могут получить реальные сроки. Сегодня помимо мирного протеста возле здания суда была необходима элементарная помощь родственникам — жена дальнобойщика потеряла сознание: ей давали воду, вызывали скорую и искали людей, которые отвезли бы ее домой, я уже не говорю об элементарной моральной поддержке, которая им так нужна — они не должны себя чувствовать брошенными.
Ребят брутально закрывают, вешая на них собак, а мы молча это глотаем, не понимая, что будем следующими.
Когда выходил следователь, на вопрос: «как ему вообще живется, закрывая невиновных людей», он ответил «всех, кто хочет поспорить, жду у себя в райотделе, желательно сразу с документами». В ответ на это к нему подошел правоохранитель и сказал.»чего ты с ними вообще споришь, тут не с кем разговаривать»
Ребята и их родственники не должны быть забыты. Их освобождение должно быть одним из первых пунктов наших требований. О них надо говорить, их надо поддерживать.
Иначе это все не имеет никакого смысла.»

 

П.І.Б.

Стаття обвинувачення

Адвокат

(держ./прив.)

Суддя

Захід

1 Притуленко Ярослав За даними Андрія Вишневського — від державного адвоката відмовився. Олена Радчикова 2 міс. утримання під вартою
2 Остащенко Олександр 2 міс. утримання під вартою
3 Превір Єгор 2 міс. утримання під вартою
4 Гарагуц Валерій 2 міс. утримання під вартою
5 Черенко

(Чаревок) Геннадій

2 міс. утримання під вартою
6 Нужненко Сергій

(Можненко)

2 міс. утримання під вартою
7 Загорук

(Загородній) Владислав

2 міс. утримання під вартою
8 Болотов Юрій 2 міс. утримання під вартою
9 Лазаревський Микола 2 міс. утримання під вартою
10 Солоненко Олександр Малиновська 2 міс. утримання під вартою

 

А вот статья в news.bigmir.net об этом же:

Как судили задержанных под АП: все подробности

Из-за ареста девятерых побитых Беркутом людей после штурма АП, в Киеве организовывается марш протеста.

В интернете призывают людей выйти на акцию в поддержку 9 задержанных под Администрацией президента 1 декабря, которых обвиняют в штурме и нападении на правоохранителей.

4 декабря на 14.00 запланирован сбор людей на Михайловской площади Киева. Оттуда митингующие планируют отправиться к Подольскому изолятору, где временно держат нескольких задержданных прежде, чем отправить в Лукьяновское СИЗО, сообщает Victoria Guerra в Facebook. Пятеро или шестеро из них еще находятся в больнице. У большинства черепно-мозговые травмы.

Суд над побитыми

Отметим, что все девять задержанных получили максимальную меру пресечения — 2 месяца содержания под стражей. Решение вчера принимал Шевченковский райсуд столицы до 2:30 ночи, сообщил народный депутат Александр Бригинец.

При этом лидер Батькивщины Арсений Яценюк сегодня на брифинге в Раде заявил, что протоколы, с которыми могли ознакомиться в суде оппозиционные депутаты, составлены одинаково. Вплоть до того, что у всех задержанных одинаковая сумма денег в кармане и одежда.

Адвокаты готовят апелляционные заявления.

Соласно обвинению прокуратуры, все 9 задержанных якобы действовали по предварительному сговору, приготовили специальные средства и прибыли под Администрацию президента, чтобы осуществить штурм здания. Это статья 294 ч.1 — участие в массовых беспорядках — от 5 до 8 лет лишения свободы.

Девять задержанных — это Александр Остащенко, Юрий Болтов, Николай Лазаревский, Валерий Гарагуц, Сергей Нужненко, Ярослав Притуленко, Геннадий Черевко, Егор Превир и Владислав Заговорко. Далее — история каждого из них.

Ярослав Притуленко

Любовь Притуленко, мать 21-летнего задержанного Ярослава, от журналистов узнала, что дело ее сына уже заслушали. А она не попала на заседание, потому что ей сказали неправильный номер кабинета и не сообщили, что Ярославу назначили государственного адвоката.

«Я студент, Ярослав работает в магазине. Мы ни за какие политические силы не выступали, пришли потому, что были возмущены разгоном Майдана. На Банковую зашли посмотреть, что там. Я потерял Ярослава из виду. Когда пошел “Беркут”, его задержали. Первое время у него работал телефон, сказал, что его избили, но не сильно, что куда-то везут, но неизвестно, куда», — рассказал lb.ua друг Ярослава Николай.

Владислав Загоровко

Светлана Загоровко, жена задержанного дальнобойщика Владислава Загоровко, в суд пришла с тремя детьми. Периодически Светлана отходит от толпы, чтобы покормить младшего грудью.

«Он пошел на мирную акцию протеста. Я даже не знаю, какие у него травмы. Говорят, что-то с глазами», — говорит Светлана. Ее муж — единственный кормилец в семье: «На сегодняшний день у меня даже нет хлеба, чтобы накормить детей», — рассказала она журналистам СТБ.

Дело Загоровко рассматривали одним из последних — уже фактически ночью. И все это время дети и жена, которой периодически становилось плохо, просидели на скамеечке перед залом суда. Итог тот же: 2 месяца содержания под стражей.

Не помогло даже ходатайство народного депутата Петра Порошенко. Суд отклонил его только потому, что оно написано не на бланке.

Егор Превир

«Его так побили в воскресенье. Черепно-мозговая травма, он все время теряет сознание, — заходится в рыданиях, — рассказала мать Егора.

Его сестра Кристина рассказывает, что избили его уже после задержания, а не до, как остальных.

Суд назначил Егору все те же 2 месяца под стражей. Пока судья зачитывала решение, он держался за стену, за лавку, а потом и вовсе лег. Из здания суда его забрала “скорая”.

Юрий Болотов

Продюссер, экс-директор группы Океан Ельзи. Его дело заслушали первым. 39-летний Юрий Болотов — отец двоих детей.

«Он просто стоял на Банковой метрах в 200-х от заграждения и смотрел, что происходит. А потом “Беркут” помчался в атаку. “Я побежал, а Юра остался на месте, вот в этом его вина”, — рассказывает его товарищ.

«Как сейчас выяснилось, пока мы боролись, чтобы нас допустили, следователи выбивалинеобходимые показания и сами составляли документы для суда. Те факты, которые все видели в интернете, это лишь один из фактов. К тому времени, пока их привезли, такую работу с ними проводили не раз. Все это было в унизительной форме. Лица лежали. Как мнерассказал мой клиент, он находился на бетонном полу в помещении, где не было обогрева.Время от времени его продолжали бить», — сказал адвокат Болтова Сергей Скуратовский Радио Свобода.

Также в материалах дела сказано, что у девятерых задержанных изъяты ножи, пистолеты, кастеты, дубинки, маски, каски, бронежилеты. Но при этом нет описи, что именно и у кого было изъято. Можно подумать, будто эти люди тащили за собой общую тележку с боеприпасами.

Александр Остащенко

У 32-летнего инженера-проектировщика Александра Остащено сломаны два пальца, сотрясение мозга, многочисленные гематомы. Дни с 1 декабря он провел в спецотделении больницы скорой помощи под стражей, как и Егор Превир, Сергей Нужненко, Николай Лазаревский и Валерий Гарагуц.

Валерий Гарагуц

Журналист из Днепропетровска, основатель газеты “Лица”. Друг Валерия, глава днепропетровской общественной организации “Град” Андрей Денисенко рассказал, что Гарагуц взял с собой аптечку и фотоаппарат.

«Когда начался разгон протестующих, Валерий отошел в сторону, чтобы позвонить сыну. А когда вернулся — увидел, что побили людей. Он начал оказывать им медицинскую помощь. И вот стоит он, бинтует голову пострадавшему, и тут сзади подлетает “беркутовец” и бьет его кийком по голове. Валит на землю и бьет уже ногами», — рассказал он.

Сергей Нужненко

Нужненко — один из тех, кто после избиения “Беркутом” был госпитализирован в спецотдел БСП. У него черепно-мозговая травма и многочисленные побои.

После того, как было объявлено решение суда, Сергея отправили обратно в больницу скорой помощи. Тех задержанных, которые не нуждаются в госпитализации, переведут в Лукьяновское СИЗО.

Николай Лазаревский

Николай — архитектор, дизайнер. Ему 23 года. «На одном из видео есть кадры, где Колю бьют ногами, он лежит на земле. У него сотрясение мозга, разбита голова, сломан нос, — рассказала его девушка Яна.

Геннадий Черевко

О нем известно пока что мало. Черевко из города Лубны Полтавской области. Найти его друзей и родственников в здании суда не удалось.

Радикалы признались

Интересно, что вначале пресс-служба МВД заявляла, что к правонарушениям возле Администрации президента причастны более 300 радикально настроенных членов организации Братство, которые действовали под руководством Дмитрия Корчинского. Однако позже пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков заявил, что Корчинский не является подозреваемым.

А во вторник в СМИ появилось признание членов Социал-национальной ассамблеи (СНА) о том, что они вместе с представителями других радикальных организаций являлись зачинщиками штурма на Банковой, но провокацией его не считают.


Напомним, киевская милиция задержала девятерых молодых людей, которых подозревают в причастности к нарушению общественного порядка у здания Администрации президента на улице Банковой в Киеве 1 декабря.

1 декабря митингующие пытались бульдозером прорвать оцепление милиции возле АП. Милиция применила слезоточивый газ, а также светозвуковые гранаты. В свою очередь митингующие швыряли в милиционеров бутылки и камни. В оппозиции заявили, что участники мирной акции протеста не штурмовали Банковую и назвали происходящее провокацией власти.

Вскоре после этого Беркут вытеснил митингующих с Банковой, применив при этом силу. В результате пострадало около 160 человек, из них более 40 журналистов. Видео действий Беркута потрясли Украину.   Источник с видео

 

Янукович ввел уголовную ответственность за захват зданий

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования правового регулирования деятельности юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».
Согласно документу, вводится уголовная ответственность за захват зданий, сооружений предприятий, учреждений и организаций или другое неправомерное вмешательство в их деятельность при отсутствии признаков противодействия законной деятельности, что привело к нарушению нормальной работы.

В частности, в статье 206-1 данного закона говорится, что «захват здания, сооружения или другого объекта предприятия, учреждения, организации или другое неправомерное вмешательство в деятельность предприятия, учреждения, организации с целью противоправного управления им (ею), при отсутствии признаков противодействия законной хозяйственной деятельности, что привело к нарушению нормальной работы такого предприятия, учреждения, организации, — карается ограничением свободы на срок до 2 лет или лишением свободы на тот же срок.

Согласно статье 206-2 противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации, в том числе долями, акциями, паями их учредителей, участников, акционеров, членов, путем совершения правовых действий с использованием поддельных или похищенных документов, печатей, штампов предприятия, учреждения, организации — карается исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 2 лет.

Кроме того, в Украине вводится уголовная ответственность за внесение в документы, которые подаются для проведения государственной регистрации юридического лица, заведомо ложных сведений, если это нанесло значительный ущерб юрлицу, ее участникам/учредителям или другому лицу. Также закон расширяет перечень нарушений порядка регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Напомним, активисты Майдана сейчас занимают Дом профсоюзов, здание КГГА и Октябрьский дворец.

Договор об аренде помещений Дома профсоюзов и Октябрьского дворца истек 25 декабря. В ФПУ продлить его отказались и обязали митингующих освободить эти помещения до 30 декабря. В случае невыполнения требований президиум Федерации профсоюзов Украины пригрозил обращением в правоохранительные органы. Неудачная попытка штурма здания уже предпринималась бойцами МВД в ночь на 11 декабря. Оппозиционеры заявляют, что если аренду Дома профсоюзов им не продлят, они начнут проводить в нем круглосуточный прием депутатов Верховной Рады.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство liga.net 30.12.2013


Интернет реклама

Входящие поисковые запросы:
адвокатський запит зразок 2013 (17) *
YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: LinkedIn  YR_BPshare: Google+  YR_BPshare: vkontakte

 

3 ответа на Власть продолжает уголовные репрессии. Требуется помощь адвокатов для Майдана

  1. ЄВРОреволюція
    «Для режиму життя українця — ніщо!
    18 грудня в Києві міліція жорстоко побила мого знайомого, Мазуренка Павла (41 рік, дружина, 7-ми річний син). Як він сказав наступного дня товаришу по телефону»за Майдан». Наряд беркуту перестрів його по дорозі додому, зупинили, запитали документи.Замість документів була ксерокопія, з цього зробили висновок — приїхав на Майдан, паспорт забрали старші. Зі словами «как нам надоел ваш Майдан» троє беркутівців» жорстоко побили Павла і залишили на вулиці. Він сам добрався додому. Дружина викликала швидку. Приїхали, запропонували везти в лікарню. Павло відмовився, бо дорого, думав обійдеться. Але не обійшлося. Через два дні він помер в реанімації 12 лікарні на Підвисоцького. В лікарню прийшов капітан Шевченківського РОВД, бо в історії хвороби було записано — побитий на Майдані. Взяв покази у дружини Лесі. Та сказала про всі обставини смерті. Тіло направили на судмед експертизу.
    Сьогодні судмедексперти встановили діагноз — «пневпонія». Леся — в шоці. «Убили людину і списали на пневмонію». Звернулися в юридичну допомогу Майдану — чекаємо допомоги. Ще чекаємо. Друзі допопожіть! Потрібен розголос у пресі, бо просто замнуть справу, потрібна юридична допомога. Якщо ми за гідність, то давайте разом її відстоювати мій тел. 0632359231″
    Джерело: https://www.facebook.com/serhii.syrotenko

  2. Номера авто яке таранило вночі Тетяну Чорновол: АА 5399 ЕН, Porsche Cayenne, № кузова wp1ac29px4La92034
    Власник: Храмцов Олександр Володимирович 04.05.1982 р.н.
    Київ пр-т Перемоги,3 кв.61.
    паспорт СН852526
    ідентифікаційний код 3007414451.

    ВІДЕО реєстратора з авто Чорновіл: http://www.youtube.com/watch?v=jURFhIoX88k

    (??) також є інфо що повністю збігається з ПІБ в держреєстрі про політичні партії: первинна орг. Партії регіонів Шевченківського р-ну м.Запоріжжя 03.06.2009 | Запорізька обл., м. Запоріжжя, вул. Магістральна, буд. 76-а, кв. 96 | керівник Храмцов Олександр Володимирович
    http://www.drsu.gov.ua/party/111/229

    В деле об избиении Татьяны Чорновил задержан Александр Храмцов, на которого был записан Porsche Cayenne, который фигурирует в расследовании.

    Эту информацию INSIDER подтвердил депутат Владимир Полочанинов.
    Один из знакомых Храмцова также сообщил , что автомобиль был перепродан по доверенности 2 месяца назад.
    «Он (Храмцов) эту машину 2 месяца назад продал своему близкому другу. Этого друга в 9 вечера видели за рулем этого автомобиля. Его имя я назвать не могу, пусть это сделает следствие. Единственное, что скажу, что оба похожи на распиздяев, и далеки от политики, и вряд ли знали, кто такая Татьяна Чорновил», — сказал один из друзей Храмцова…

    http://www.theinsider.com.ua/rus/politics/52baf8220605f/

  3. Наразі вдалося встановити замовника та виконавців побиття журналіски й нардепа від «Народного фронту» Тетяни Чорновол

    Про це вона повідомила в ефірі одного з українських телеканалів, передає Еспресо.TV.

    «Зараз встановлена ​​вся ниточка: замовник Янукович, організатор Кобзар, охоронець Януковича. Встановлено виконавців, але Янукович в Москві, його охоронець в Москві, виконавці отримали політичний притулок в Москві. Як цю ниточку закриття далі? Треба було хоча б когось заарештувати, але всі вони в Москві, тому що у нас війна триває», — повідомила вона.

    «Цей Майдан, насправді там Янукович грав таку, дещо опосередковану роль. Це вже була війна Путіна проти України», — додала вона.

    Нагадаємо, у грудні 2013 року під час Євромайдану невідомі жорстоко побили журналістку Тетяну Чорновол. За фактом побиття міліція відкрила кримінальне провадження.

    Наприкінці лютого 2014 справу про побиття Чорновол було перекваліфіковано в «замах на вбивство». Пізніше з’явилася інформація, що Росія надала тимчасовий притулок Андрію Зінченку, одному з підозрюваних.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов