Пресс-конференция по Учредительному съезду адвокатов — телефон

28.11.2012 в Для адвокатов и юристов, Новости

Участниками мероприятия будут адвокаты из разных регионов Украины, делегаты съезда, а также адвокаты, которые стали очевидцами событий 17 ноября 2012 года. 29 ноября 2012 года, в 13:00 в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ (г. Киев, ул. Шамрыло, 23) пройдет пресс-конференция адвокатов, цель которой — донести адвокатскому сообществу Украины объективную, детальную и правдивую информацию о состоявшемся 17 ноября 2012 года Учредительном съезде адвокатов Украины. Участниками пресс-конференции будут адвокаты из разных регионов Украины, делегаты съезда, а также адвокаты, которые стали очевидцами событий 17 ноября 2012 года: — Станислав Башенко (адвокат, Председатель совета адвокатов Донецкой области, г. Донецк); — Карпенко Сергей (адвокат, г. Днепропетровск); — Максим Болдин (адвокат, Член Высшей ревизионной комиссии адвокатуры, г. Одесса); — Виталий Сердюк (адвокат, г. Киев); — Александр Дроздов (Член Совета адвокатов Харьковской области, г. Харьков).
Для аккредитации СМИ на мероприятие, пожалуйста, отправьте эл. сообщение с указанием ФИО, должности, организации и контактов для обратной связи по эл. почте: registration@jurliga.ua или по телефону +38 (044) 585 55 37

В продолжение этой темы, по поводу пресс конференции публикуем запись из vkka.net (ниже).
Также администратор сайта хотел бы предупредить читающих,
что ему неизвестно, где правда а где ложь.

Раскола в адвокатуре нет — адвокаты Украины
Опубликовано 29.11.2012 vkka.net
Раскола, конфликта, противостояния, и прочих подобных явлений в украинской адвокатуре нет, как бы не старались их показать в информационном пространстве. В тоже время имеет место конфликт отдельных личностей, которые не могут согласиться с тем, что их бесконтрольное всемогущество пересечено. К таким выводам пришли адвокаты, принявшие участие в пресс-конференции, состоявшейся 29 ноября 2012 года в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ.

Участники мероприятия — адвокаты из разных регионов Украины, избранные региональными конференциями в качестве делегатов съезда: Станислав Башенко (г. Донецк); Сергей Карпенко (г. Днепропетровск); Максим Болдин (г. Одесса); Виталий Сердюк (г. Киев); Александр Дроздов (г. Харьков); Денис Бугай (г. Киев); Анжелика Сыцко (Киевская область); рассказали представителям СМИ личным опытом участия в учредительном съезде адвокатов Украины.

В частности, адвокаты отметили, что такого факта как недопуск кого-либо из числа делегатов включая председателя Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины — пустые инсинуации, поскольку абсолютно всех, кто был избран полномочными учредительными конференциями в регионах, а также членов ВККА, не избранных делегатами не только регистрировали, а приглашали пройти регистрацию и принять участие в учредительном съезде. При этом регистрацию начали не в обещанные ВККА 10 часов, а раньше – по мере приезда делегаций, чтобы не вынуждать людей ждать, толпясь в фойе. Напротив, некоторые лица, представившиеся сотрудниками ВККА призывали адвокатов не проходить регистрации, а подниматься непонятно зачем на второй этаж.

Затем адвокатов, собравшихся на втором этаже зарегистрировали и повели прочь от места проведения конференции, определенного по решению ВККА и указанного в объявлениях и приглашениях — гостиницы «Русь» (как оказалось — в кинотеатр «Кинопанорама»).

Что за мероприятие имело место в кинотеатре — неизвестно, все участники сегодняшней пресс-конференции сошлись во мнении, что учредительный съезд адвокатов Украины был один, поэтому повода для дискуссий о неких альтернативных решениях нельзя. Об этом свидетельствует ряд фатов.

Во-первых, на собрании в «Кинопанораме» не было достаточного количества лиц, из числа делегатов, избранных региональными учредительными конференциями. Например, что подтвердил Сергей Карпенко, его там не только зарегистрировали, но и выдали мандат (хотя он и не просил), несмотря на то, что суды отменили в виду ряда нарушения решения учредительной конференции адвокатов Днепропетровской области, а в приглашении на съезд, которое ему пришло, его правовой статус и даже фамилия не указана.

Максим Болдин отметил, что его коллега-делегат ошибочно попал в число участников собрания в «Кинопанораме» запутавшись в коридорах «Руси», и поверил в легитимность своих действий, поскольку увидел в числе зарегистрировавшихся г-на Болдина. Он же заверил, что на собрание в «Кинопанораме» не регистрировался.

Во-вторых, непосредственно ВККА в Вестнике ВККА, № 5 которого раздавали на собрании в «Кинопанораме», было указано место проведения съезда (здание отеля «Русь» красуется на обложке издания), там же были документы, регламентирующие его проведение, утвержденные ВККА, которые не могут быть исправлены по устному призыву лично председателя ВККА.

Адвокаты также указали ряд других нарушений, допущенных председателем ВККА Высоцким, подтвержденные, в том числе, в частных определениях судов, и пришли к выводу, что все действия, призывы и прочие информационные порывы, имели целью не только дестабилизировать ситуацию в адвокатуре, но и заложить основы для последующего признания решений учредительного съезда недействительными, на случай, если принятые решения, не будут его устраивать. Однако, очевидно, посчитав, что добиться благоприятных для себя решений ему не удастся, применил другой план, созвав делегатов с сомнительными полномочиями, в другом месте, утверждая об их легитимности. В их числе, в частности делегация Днепропетровской области, конференция адвокатов которой признана неправомерной (22 человека), избранные альтернативными собраниями адвокатов Харьковской и закарпатской областей 17 и 7 делегатов соответственно…

Все действия и спекуляции вокруг учредительного съезда адвокатов Украины, по мнению участников пресс-конференции, направлены исключительно на дискредитацию адвокатов и адвокатуры, в интересах лиц, которые уже забыли об адвокатской практике, и которые борются только за места. Практикующий адвокат, который ежедневно ходит в суды, не действовал бы так, поскольку он и так сталкивается с постоянным нарушением своих прав. Ведь учредительный съезд должен был принести единство, а адвокатские ряды, принять основополагающие для независимой адвокатуры документы, а не разрешать, как сказал перед своим демаршем Владимир Иванович «главный вопрос — лишения его кресла в Высшем совете юстиции»… Приоритеты, думается, очевидны.

Впрочем, адвокаты, отвечая на вопросы журналистов, обратили внимание общества на то, что сегодня не стоит сотрясать воздух — предмета для дискуссий нет, легитимен был только один съезд, его решения реализованы путем соответствующей государственной регистрации, а адвокатам сегодня надо думать о практике, о новом УПК, о повышении квалификации, о восстановлении имиджа адвокатов в обществе, и многих других насущных вопросах. И если кто сомневается в легитимности тех или иных органов адвокатского самоуправления — на национальном уровне или в регионах — надо смотреть не на слова и эмоции, а на юридические факты и дела, которые делаются (или не делаются) в интересах адвокатуры.

Запись опубликована в рубрике Адвокатура с метками Адвокатура, ВККА, Высоцкий, Права адвокатов, Учредительный съезд.

Один комментарий: Раскола в адвокатуре нет — адвокаты Украины vkka.net
loer говорит:
29.11.2012 в 21:02
Почему на данную конференцию не пригласили ни одного адвоката участвовавшего в съезде в кинотеатре «Панорама». Могли бы позвать всеми уважаемых адвокатов Варфоломееву, Сафулько , Жуковскую, Палонского и многих-многих других знаменитых адвокатов Украины , а не эту никому неизвестную шушеру. Мельчаете господа !


Интернет реклама
YR_BPshare: Facebook YR_BPshare: LinkedIn  YR_BPshare: Google+  YR_BPshare: vkontakte

 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 7 = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов