Защита прав потребителей

Главная Форумы Інші цивільні справи Защита прав потребителей

В этом разделе содержится 2 ответа, имеет 1 участник, последнее сообщение от Аватар (Юрий Н) Юрий Н 3 года назад.

Просматриваем 1 пост (из 3 всего)
  • Автор
    Посты
  • 31.08.2014 at 10:18 пп #822
    Аватар (Юрий Н)
    Юрий Н
    Администратор

    Разное по защите прав покупателей, потребителей

    31.08.2014 at 10:19 пп #823
    Аватар (Юрий Н)
    Юрий Н
    Администратор

    Как получить информацию в Госинспекции по контролю за ценами?

    Ответ предоставляется Госценинспекцией в течение 5 рабочих дней со дня поступления запроса

    24 июня 2014 года, вступил в силу приказ Минэкономразвития от 19.05.2014 № 555, которым утвержден Порядок составления и представления запросов на получение публичной информации в Государственной инспекции Украины по контролю за ценами. Публичною информацию в Госценинспекции могут получить физические и юридические лица, объединения граждан без статуса юридического лица, кроме субъектов властных полномочий. Запрос на получение публичной информации подается в устной или письменной форме во время личного приема, также на адрес: ул. Арсенальная, 9/11, г. Киев, 01011; на электронный адрес: info@dci.gov.ua; телефакс: (044) 500-86-20; телефон: (044) 500-86-10. Запрос должен содержать: - ФИО (наименование) запрашивающего, почтовый адрес или адрес электронной почты, а также номер средства связи (если такой есть); - общее описание информации или вид, название, реквизиты или содержание документа, относительно которого сделан запрос (если запрашивающему это известно); - подпись и дату (при условии подачи письменного запроса). Ответ предоставляется Госценинспекцией в течение 5 рабочих дней со дня поступления запроса, в способ, избранный запрашивающим. В определенных экстренных случаях ответ возможен в течение 48 часов, а если получение публичной информации касается предоставления большого объема информации или требует поиска информации среди значительного количества данных, срок рассмотрения может быть продлен до 20 рабочих дней. Информация предоставляется бесплатно. Но в случае, если запрашиваемая информация содержит документы объемом более 10 страниц, об этом в течение 5 рабочих дней со дня поступления запроса сообщается запрашивающему для того, чтобы он оплатил расходы.

    15.09.2014 at 11:48 дп #836
    Аватар (Юрий Н)
    Юрий Н
    Администратор

    Правительство ликвидирует целый ряд госинспекций и служб
    В соответствии с постановлением КМУ от 10.09.2014 г. № 442 проводится оптимизация системы центральных органов исполнительной власти. В рамках этой оптимизации часть госслужб и инспекций ликвидируется, а часть — реорганизуется.

    В частности, ликвидируются:

    Государственная инспекция по контролю за ценами (функции по мониторингу динамики цен передаются Государственной службе статистики);

    Государственная служба по вопросам защиты персональных данных;

    Государственное агентство по туризму и курортам (функции передаются Минэкономразвития);

    Государственная пробирная служба (часть функций передается Минфину, а часть — Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей) и ряд других.

    Создается Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Она объединит в своем составе бывшие Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей, а также ветеринарную, фитосанитарную и санитарно-эпидемиологическую службы.

    Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Просматриваем 1 пост (из 3 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.