Операции с недвижимостью

Главная Форумы Недвижимость Операции с недвижимостью

В этом разделе содержится 4 ответа, имеет 1 участник, последнее сообщение от Аватар (Юрий Н) Юрий Н 2 года, 11 месяца назад.

Просматриваем 1 пост (из 5 всего)
  • Автор
    Посты
  • 04.10.2012 at 11:46 пп #115
    Аватар (Юрий Н)
    Юрий Н
    Администратор
    30.08.2014 at 9:44 дп #815
    Аватар (Юрий Н)
    Юрий Н
    Администратор

    Оценочной стоимостью недвижимого имущества для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей является рыночная стоимость объекта такой оценки, которая определятся согласно национальным стандартам и нормативным документам в сфере оценки. Это закреплено Постановлением Кабинета Министров №358 от 21 августа.
    Документ также предусматривает, что информация из отчетов об оценке имущества и экспертной оценки земельных участков вносится в единую базу таких отчетов на бесплатной основе.
    Кроме того, правительство обязало Фонд госимущества (ФГИ) незамедлительно обеспечить беспрепятственный и бесплатный доступ к информации единой базы отчетов об оценке имущества субъектам оценочной деятельности (СОД), нотариусам, контролирующим органам и др.
    ФГИ также обязан в течение 10 дней принять необходимые меры и привести деятельность СОД в соответствие с требованиями законов «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине» и «Об оценке земель».
    Напомним, Кабинет Министров 20 августа отменил действие постановления №231 от 4 марта 2013 года, демонополизировав таким образом рынок оценки недвижимости для целей налогообложения.
    По материалам: cre.in.ua

    01.10.2014 at 10:53 дп #847
    Аватар (Юрий Н)
    Юрий Н
    Администратор

    Министерство юстиции Украины с 1 октября 2014 года запускает пилотный проект в сфере государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество в 7 областях Украины. Об этом говорится в приказе министра юстиции Украины Павла Петренко № 1570/5 от 23 сентября 2014 года, сообщают «Комментарии».
    В Днепропетровске, Виннице, Львове, Харькове, Черкассах, Чернигове и Киеве запускается пилотный проект по регистрации прав на недвижимое имущество.
    «Приказываю: ввести с 1 октября 2014 года в регистрационной службе Винницкого городского управления юстиции, регистрационной службе Днепропетровского городского управления юстиции, регистрационной службе Львовского городского управления юстиции, регистрационной службе Харьковского городского управления юстиции, регистрационной службе Черкасского городского управления юстиции, регистрационной службе Черниговского городского управления юстиции и регистрационной службе Главного управления юстиции в городе Киеве реализацию пилотного проекта в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений», — говорится в приказе.
    Контроль за выполнением этого приказа возложен на первого заместителя министра юстиции Инну Емельянову.
    Этот приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

    23.10.2014 at 9:50 пп #858
    Аватар (Юрий Н)
    Юрий Н
    Администратор

    Украинцы взялись массово дарить квартиры. По данным Минюста, в 1-м полугодии в Киеве было подписано только 11 тыс. сделок купли-продажи, что на 15% меньше по сравнению с прошлым годом.
    Взамен, на 21% – до почти 5 тыс. возросло количество заключенных сделок дарения. Так украинцы пытаются сэкономить на налогах, отмечают эксперты.
    Сегодня при оформлении сделки купли-продажи продавец, владеющий недвижимостью менее 3-х лет должен уплаты 5% от стоимости объекта, плюс по 1% в Пенсионный фонд и за оформление госпошлины. Однако, юристы уверяют, уплатить налоги выйдет дешевле, чем пытаться обойти их.
    Как известно, рынок недвижимости сейчас хоть и активизировался, но украинцы не спешат покупать жилье. По данным риэлторов, в сегменте эконом-класса спрос в октябре упал вдвое по сравнению с прошлым годом.
    По материалам: Экономические известия

    27.11.2014 at 9:18 дп #866
    Аватар (Юрий Н)
    Юрий Н
    Администратор

    Вступил в силу Закон № 1701-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей», среди положений которого предусмотрен свободный доступ к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество.
    Для физических и юридических лиц информация может предоставляться исключительно по объекту недвижимости в электронной или бумажной форме. В электронной форме информация может быть предоставлена через сайт Укргосреестра. В свою очередь, для получения сведений на бумажном носителе нужно подать лично или отправить по почте органам регистрации прав и нотариусам соответствующее заявление. Порядок предоставления информации будет определен Кабмином. При этом по заявлению владельца или другого правообладателя орган государственной регистрации предоставляет ему информацию в виде выписки о лицах, получивших сведения о зарегистрированных правах и их обременениях, принадлежащих ему.
    Вопрос открытия данных Реестра обсуждался очень давно, и сейчас он воспринимается неоднозначно. Сторонники открытого Реестра говорят о борьбе с коррупцией и о пользе для рынка недвижимости. В то же время противники открытия информации опасаются возможных злоупотреблений доступом к нему. Тем не менее в мире существует успешный опыт функционирования открытых реестров. Поэтому как это новшество приживется в Украине — покажет время.
    По материалам: ЛИГАБизнесИнформ

Просматриваем 1 пост (из 5 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.