ДТП разные вопросы

В этом разделе содержится 3 ответа, имеет 1 участник, последнее сообщение от Аватар (Юрий Н) Юрий Н 2 года, 9 месяца назад.

Просматриваем 1 пост (из 4 всего)
  • Автор
    Посты
  • 06.10.2012 at 1:18 дп #156
    Аватар (Юрий Н)
    Юрий Н
    Администратор
    31.08.2014 at 10:14 пп #821
    Аватар (Юрий Н)
    Юрий Н
    Администратор

    Департамент ГАИ МВД Украины отмечает, что последним временем обращается немало граждан с жалобами на неудовлетворительное состояние содержания улично-дорожной сети и отсутствие ремонта дорог, что нередко заканчивается для водителей визитом на СТО и значительными материальными убытками.

    Для объективного расследования такого ДТП и защиты прав водителей на возмещение причиненных убытков необходимо правильное оформление материалов ДТП, ведь процессуально закрепленные данные являются исходными для проведения экспертиз, а следовательно, от них зависят и сами выводы эксперта.

    Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие из-за неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети, необходимо помнить следующее:

    - необходимо в обязательном порядке вызвать на место происшествия наряд ГАИ и представителя балансодержателя дороги;

    - в акте осмотра места совершения ДТП сотрудник Госавтоинспекции должен отметить неудовлетворительные дорожные условия, в результате которых случилось происшествие (гололед, яма, открытый люк и т.п.);

    - важным фактором является фото-, видеофиксация места ДТП, это будет служить дополнительным доказательством в подтверждение вашей правоты в суде;

    - в случае наличия связи между неудовлетворительным состоянием дороги и повреждением авто сотрудник ГАИ обязан составить в отношении должностного лица балансодержателя дороги административный протокол по ч.4 ст. 140 КоАП;

    - после оформления материалов ДТП вам необходимо обратиться к экспертам, которые установят сумму материального ущерба.

    В дальнейшем ваши действия будут носить характер гражданско-правовых отношений. Для возмещения причиненного материального ущерба необходимо обратиться с исковым заявлением в суд. К нему следует приложить доказательства: копию админпротокола и постановления о привлечении к административной ответственности должностных лиц, документы на автомобиль, выводы экспертов относительно размера причиненного материального ущерба, квитанции или чеки, свидетельствующие о стоимости экспертизы.
    Источник: ГАИ.

    01.10.2014 at 10:26 пп #848
    Аватар (Юрий Н)
    Юрий Н
    Администратор

    В Украине с 1 октября на загородных дорогах транспортные средства должны двигаться с включенным светом фар в дневное время суток. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

    Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 11 февраля 2013 года №111 «О внесении изменений в правила дорожного движения», с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар. За нарушения этого правила предусмотрен штраф в размере от 425 до 510 гривень.

    Закрепление соответствующей нормы в украинском законодательстве связано, прежде всего, с необходимостью дополнительного обозначения транспортного средства в условиях недостаточной видимости, в частности в осенне-зимний период.

    19.11.2014 at 9:11 пп #865
    Аватар (Юрий Н)
    Юрий Н
    Администратор

    Реформа МВД начнется с упразднения ГАИ – Аваков

    Эксперимент по ликвидации ГАИ стартует в Хмельницком с нового года.

    С января в Хмельницком будет упразднена Госавтоинспекция. В городе начнется эксперимент по реформированию МВД, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook в среду, 19 ноября.

    “Будет упразднено ГАИ в его теперешнем виде. Новая патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями, оборудованием – а главное новыми функциями. Упрощенные регистрационные процедуры. Внедрение системы электронного контроля за средствами ПДД”, – написал Аваков.

    Он добавил, что следующим городом, где будет запущен эксперимент по упразднению ГАИ станет Киев.

    По материалам Корреспондент.ne

Просматриваем 1 пост (из 4 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.